Cantina Cobelli Bastia


Vai ai contenuti

B

Stampa e Media > Le guide di Bastià > Caratteristiche del vino

  • Beverino: si definisce beverino un vino piacevole da bersi, gradevole, generalmente non molto impegnativo, dal gusto e dalle sensazioni immediati. Vedi anche di pronta beva.


  • Bouquet: "mazzo di fiori" in francese; è l'insieme delle sensazioni olfattive tipico di un vino di classe sottoposto ad affinamento; denota ricchezza ed eleganza.


  • Brioso: vino giovane, leggero, fresco, leggermente spumeggiante.


  • Brusco: si definisce in tal modo un vino che presenta doti di asprezza non sgradevole unita alla limitata persistenza.


  • Brut: in italiano "secco", termine francese usato per definire la quantità di zuccheri, aggiunti con la liqueur d'expédition, presenti nei vini spumanti; per essere brut la percentuale non deve superare l'1,5%.



Menu di sezione:


| info@cantinacobellibastia.it

Torna ai contenuti | Torna al menu