Cantina Cobelli Bastia


Vai ai contenuti

T

Stampa e Media > Le guide di BastiÓ > Caratteristiche del vino

  • Tannico: ricchezza di tannini; pu˛ essere gradevole ed essenziale, soprattutto nei vini di qualitÓ in questi casi si usa definire il vino giustamente tannico.


  • Tannini: componenti essenziali nel vino, provenienti dalle bucce e dai vinaccioli; hanno azione astringente sulle mucose; influenzano il colore ed il sapore del vino, oltre l'equilibrio generale; con l'invecchiamento tendono ad ammorbidirsi; nei vini bianchi, e in generale in quelli che provengono da mosti che hanno avuto limitati contatti con le bucce, sono poco presenti; anche la permanenza in botte, soprattutto se di piccola dimensione e nuova, conferisce al vino quantitÓ apprezzabili di tannini.


  • Tartrati: sali dell'acido tartarico, presenti naturalmente nel vino; possono precipitare e depositarsi sul fondo della bottiglia in seguito a repentini sbalzi di temperatura, non influenzando la qualitÓ del prodotto.

Menu di sezione:


| info@cantinacobellibastia.it

Torna ai contenuti | Torna al menu